Modifikasi Suzuki Cristal Grasstrack

Pada suatu kesempatan,bengkel kami mendapat order memodifikasi modifikasi motor Suzuki Cristal menjadi motor model grasstrack. Dalam waktu hampir bersaan order yang sama datang. Tetapi kedua konsumen kami memiliki tujuan yang berbeda. Yang pertama adalah anak muda, memodifikasi motornya untuk keperluan adenture. Dia memiliki hobi menjelajah hutan dengan motor trail. Dan setelah berdiskusi untuk rencana modifikasi pemilik motor meminta agar pakai monoshock, dan yang lainnya terserah tetapi dengan anggaran dana yang telah ditentukan.
Setelah kami hitung dan rencanakan maka terwujud motor berwarna tembaga doff ini. Shock depan menggunakan milik honda GL Pro,sedangkan belakang menggunakan Suzuki Satria lengkap dengan Swing Arm-nya yang harus dipotong beberapa cm, karena terlalo panjang. Ban depan menggunakan Comet diameter 19″ dan belakang 17″.

Dan motor ini setiap minggu dipakai keluar masuk hutan oleh pemiliknya…

Sedangkan yang satunya adalah milik bapak-bapak penyayang anak. Dia mengatakan bahwa tolong buatin motor dengan bentuk motor grasstrack buat nganterin anak saya atau sekedar keliling komplek perumahan, karena anak saya pigin dibonceng pake motor grasstrack.. Bahkan anak bapak tersebut menunggui kami dalam proses modifikasi, saking tidak sabarnya menanti motor ini selesai. Akhirnya keinginannya untuk dibonceng motor grasstrack terpenuhi.

Shock depan belakang menggunakan milik Honda GL Pro.

About these ads

11 Komentar

  1. keren motornya

  2. biaya modif gitu brapa juta biasanya mas? saya juga tertarik buat modif ala grasstrack motor saya, yamaha alfa 96, body masih standar…

  3. bos saya punya cristal nih. baru setengah jadi trail. kira2 kaya yang cristal itu butuh budget berapa yah?
    thanks

    -aditya bandung-

  4. @ Rizki dan Aditya: Untuk cristal warna tembaga biayanya kurang lebih 3,5jt klo yang warna merah putih kurang lebih 2 juta. thx

  5. Mas…..kalau untuk modif bisa minta alamatnya btw saya ada rencana bikin suzuki cristal untuk grass track. terima kasih

    • GTX Motorsport beralamat di Jalan Raya Batubulan Gianyar Bali, di depan Hardi’s Batubulan ke selatan kurang lebih 70 meter.

  6. blh juga tuch…

  7. bro…bisa modif thunder 250 cc jadi trail?

    • Bisa…. Langsung aja bawa motornya ke GTX Motorsport…

      • apa mesinnya msh standart ato sdh rombakan???

      • masih standart. cuma kopling diubah jd manual.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.